venerdì 10 febbraio 2012

per la dieta. secondi fritti o al forno

Tutti siamo amanti dei primi piatti che soprattutto in italia sono consumati da tutte le famiglie in quantità industriali ogni anno. Ma ci piacciono anche i secondi. Quando siamo a dieta i primi piatti come la pasta e la pizza o i panini ecc...sono quasi aboliti dal dietologo, quindi dobbiamo imparare ad apprezzare gli antipasti e i secondi piatti. I piatti meno calorici sono ovviamente quelli a base di pesce, quindi possiamo cucinare un'insalata di mare senza olio oppure cozze e arselle con pomodoro fresco, pesce come la sogliola bollita e condita con un filo d'olio, oppure orata al forno e spigola al verde con aglio e prezzemolo. Ma i secondi dobbiamo mangiarli fritti o al forno? Ovviamente i fritti, se siamo a dieta, possiamo anche dimenticarceli. I cibi fritti sono pieni d'olio e sono malsani e iper calorici, inoltre hanno l'impanatura che spesso è composta dall'uovo e dal pane grattato che sono lo stesso ricchi di calorie. Il modo ideale per mangiare i secondi, che si tratti di pesce, di carne rossa come agnello manzo o vitello, o carne bianca come pollo tacchino o coniglio,è cuocerli al forno...senza olio o con pochissimo olio. Possiamo insaporirli con le spezie come prezzemolo, basilico, aglio, cipolla, salvia, rosmarino e tante altre. Il coniglio è buono cucinato con l'aceto, come è buono il fegato fatto con cipolla aceto e cotto in padella (a chi piace)...insomma...niente fritti e pochi primi. tanti secondi al forno e tornerete in forma.

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