venerdì 27 gennaio 2012

formaggi e salumi si, ma fanno ingrassare

Tanti di noi amano mangiare a fine pasto un pezzo di formaggio o una fettina di salame. I salumi e i formaggi sono buoni e piacciono quasi a tutti, ma ci chiediamo: sono calorici? la risposta è SI. il formaggio è molto grasso, e quindi fa ingrassare, e anche la mozzarella, che tutti pensiamo sia dietetica, è invece abbastanza calorica. Il modo ideale per mangiare il formaggio è due o tre volte alla settimana non di più. per quanto riguarda i salumi, sono molto stuzzicanti ma possiamo evitare di mangiarli perchè non contengono nè vitamine nè proteine nè altre sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Al posto di 3 fette di salame è meglio mangiare una fettina ai ferri tagliata fine magari insaporita con un pò di pepe nero che non fa male se mangiato in quantità moderata. nelle diete la dietologa toglie sempre i salumi, a parte il prosciutto cotto e il prosciutto crudo. Una fettina di prosciutto crudo non è molto calorica se molto fine, ma non sazia più di tanto. Sono vietati invece la pancetta e il salame e assolutamente la mortadella. Per quanto riguarda i formaggi, non li elimina dalla dieta perchè sono ricchi di calcio, però considerato che in una dieta equilibrata c'è sempre una scodella di latte la mattina, basta mangiare una fetta di parmigiano 2 volte alla settimana, perchè il corpo riceva la giusta quantità di latticini, necessaria per avere il calcio di cui ha bisogno per vivere bene e per tenere le ossa sane. Molte persone pensano che i formaggi morbidi o da spalmare come i formaggini o altri ... siano dietetici. Purtroppo non è così. Il formaggino per esempio è molto calorico. Quindi state attenti a mangiare il formaggio in piccole quantità, se non volete ingrassare.

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