sabato 14 gennaio 2012

antipasti per una cenetta perfetta

Parliamo di antipasti per una cena importante tra amici, colleghi o familiari. L'antipasto più buono e più apprezzato dagli ospiti è questo: si prendono dei cracker e si spalma sopra ogni cracker un pò di burro ma non troppo sennò diventano nauseanti. Poi si taglia a fettine un pò di cipolla e si mette sopra il cracker ... infine si mette un pezzetto di salmone affumicato e per chi le gradisce ... un'acciuga che dà il tocco finale a un antipasto semplice ma gustoso. un altro antipasto veloce sono le uova sode, tagliate a metà con sopra la maionese e il caviale, se non vi piace il caviale potete anche non metterlo, non è indispensabile. Un antipasto particolare ma molto buono è questo: prendete il pane dei tramezzini e tagliatelo a quadratini piccoli, spalmate sopra un pò di gorgonzola o gorgonzola e mascarpone, poi tritate un pò di noci e mettetele sopra i quadratini che avete preparato prima col gorgonzola. E' speciale, particolare, e piacerà quasi a tutti, soprattutto ai grandi. Per i bambini sono molto buoni e adatti i grissini avvolti con il prosciutto cotto oppure dei salatini con sopra dei cubetti di wurstel. Gli antipasti che vanno di più tra gli adulti sono ovviamente l'insalata di mare ma è un pò impegnativa e costosa, e il cocktail di gamberi che si fa semplicemente cuocendo dei gamberetti piccolini e poi mettendoci sopra una salsina fatta con la maionese, il checiap e un pò di paprika che gli dà il colore rosso che vediamo quando lo ordiniamo in ristorante. Il piatto forte sono i salumi (possibilmente nostrani) e il gioco è fatto. così avremo tanti antipasti da presentare ai nostri ospiti senza perdere troppo tempo, soprattutto se lavoriamo e abbiamo bambini piccoli. Abbiamo dimostrato che non ci vuole nè molto tempo nè motlo denaro per fare degli antipasti buoni e gustosi.

Nessun commento:

Posta un commento